Restauration scolaire

Menus des restaurants scolaires

Par Berengere Cheze, publié le mercredi 24 juin 2020 14:42 - Mis à jour le lundi 8 janvier 2024 11:27
mediterranean-cuisine-2378758_1280.jpg
Retrouvez dans cette rubrique les cuisines desservant les collèges isérois ainsi que les menus régulièrement mis à jour.
La cuisine mutualisée d’Echirolles située dans l’enceinte du collège Louis Lumière dessert les collèges :
  • Georges Pompidou à Claix
  • Mandela à Pont-de-Claix
  • Les Saules à Eybens
  • Le Chamandier à Gières
  • La Moulinière à Domène
  • Lucie Aubrac, Olympique, Stendhal, Charles Münch, Fantin-Latour et Aimé Césaire à Grenoble
  • Jean Vilar, Louis Lumière et Pablo Picasso à Echirolles
  • Jules Verne à Varces
  • Les Mattons à Vizille
  • Henri Wallon, Fernand Léger et Edouard Vaillant à Saint-Martin-d’Hères
La cuisine mutualisée de Saint-Egrève​​ située dans l’enceinte du collège Barnave, dessert les collèges :
  • Jules Flandrin à Corenc
  • Lionel Terray et Les Buclos à Meylan
  • Jules Vallès et Gérard Philipe à Fontaine
  • Chartreuse à Saint-Martin-le-Vinoux
  • Barnave à Saint-Egrève
  • le collège du Grésivaudan à Saint-Ismier
  • Alexander Fleming à Sassenage
  • Marc Sangnier à Seyssins
  • Pierre Dubois à Seyssinet-Pariset
La cuisine mutualisée de L’Isle-d’Abeau située dans l’enceinte du collège Stephen Hawking dessert les collèges :
  • Jacques Prévert à Heyrieux
  • François Truffaut, Robert Doisneau et Stephen Hawking à L’Isle-d’Abeau
  • Les Allinges à Saint-Quentin-Fallavier
  • René Cassin, Louis Aragon et Sonia Delaunay à Villefontaine
  • Anne Franck à La Verpillière
  • Fernand Bouvier à Saint-Jean-de-Bournay
  • Péranche à Saint-Georges-d’Espéranche
La cuisine mutualisée de Chatte​​​ ​située dans l’enceinte du collège Olympe de Gouges dessert les collèges :
  • Olympe de Gouges à Chatte
  • Le Savouret à Saint-Marcellin
  • Joseph Chassignieux à Vinay
  • Raymond Guelen à Pont-en-Royans
La cuisine mutualisée de ​Seyssuel située dans l’enceinte du collège Claude et Germain Grange dessert les collèges :
  • Claude et Germain Grange à Seyssuel
  • Ponsard et L’Isle à Vienne
  • Georges Brassens à Pont-Evêque
La cuisine mutualisée de La Tour-du-Pin située dans l’enceinte du collège Le Calloud dessert les collèges :
  • Le Calloud à La Tour-du-Pin
  • Le Guillon à Pont-de-Beauvoisin
  • Marcel Bouvier aux Abrets-en-Dauphiné
  • Les Dauphins à Saint-Jean-de-Soudain
La cuisine de Pont-de-Chéruy située dans l’enceinte du collège Le Grand Champ​ dessert les collèges :
  • Le Grand Champ à Pont-de-Chéruy
  • Philippe Cousteau à Tignieu-Jameyzieu
  • Martin Luther King à Charvieu-Chavagneux
La cuisine de Voiron, située près du collège de La Garenne à Voiron, dessert les collèges :
  • Condorcet à Tullins
  • André Malraux à Voreppe
  • Robert Desnos à Rives
  • La Garenne à Voiron
  • Le Grand Som à Saint-Laurent-du-Pont
  • Le Vergeron à Moirans
  • Les Collines à Chirens
  • Plan Menu à Coublevie
  • Marcel Mariotte à Saint-Siméon-de-Bréssieux
  • Liers et Lemps à Le Grand Lemps
  • Champier à Champier

En début de chaque cycle scolaire, nous vous informons des différents menus des collèges desservis par nos cuisines mutualisées. Téléchargez-les quelques jours avant la reprise des cours. En 2020, l’engagement du Département pour une restauration scolaire de qualité c’est : 

  • 37 500 repas servis par jour, mis en oeuvre par 800 agents du Département travaillant à la restauration
  • 8 cuisines mutualisées livrant 67 collèges et 4 collèges autonomes tous labellisés ECOCERT
  • 21 marchés départementaux d’approvisionnement local
  • 34% de produits locaux dont 26% de produits bio

C’est également : 

  • Des menus respectant la réglementation en vigueur, validés par la diététicienne du Département
  • Un gaspillage alimentaire divisé par 2 en 3 ans
  • Une gestion des déchets optimisés avec l’installation de 50 composteurs dans les collèges