Menus des restaurants scolaires
Par Berengere Cheze, publié le mercredi 24 juin 2020 14:42 - Mis à jour le lundi 8 janvier 2024 11:27
Retrouvez dans cette rubrique les cuisines desservant les collèges isérois ainsi que les menus régulièrement mis à jour.
La cuisine mutualisée d’Echirolles située dans l’enceinte du collège Louis Lumière dessert les collèges :
- Georges Pompidou à Claix
- Mandela à Pont-de-Claix
- Les Saules à Eybens
- Le Chamandier à Gières
- La Moulinière à Domène
- Lucie Aubrac, Olympique, Stendhal, Charles Münch, Fantin-Latour et Aimé Césaire à Grenoble
- Jean Vilar, Louis Lumière et Pablo Picasso à Echirolles
- Jules Verne à Varces
- Les Mattons à Vizille
- Henri Wallon, Fernand Léger et Edouard Vaillant à Saint-Martin-d’Hères
La cuisine mutualisée de Saint-Egrève située dans l’enceinte du collège Barnave, dessert les collèges :
- Jules Flandrin à Corenc
- Lionel Terray et Les Buclos à Meylan
- Jules Vallès et Gérard Philipe à Fontaine
- Chartreuse à Saint-Martin-le-Vinoux
- Barnave à Saint-Egrève
- le collège du Grésivaudan à Saint-Ismier
- Alexander Fleming à Sassenage
- Marc Sangnier à Seyssins
- Pierre Dubois à Seyssinet-Pariset
La cuisine mutualisée de L’Isle-d’Abeau située dans l’enceinte du collège Stephen Hawking dessert les collèges :
- Jacques Prévert à Heyrieux
- François Truffaut, Robert Doisneau et Stephen Hawking à L’Isle-d’Abeau
- Les Allinges à Saint-Quentin-Fallavier
- René Cassin, Louis Aragon et Sonia Delaunay à Villefontaine
- Anne Franck à La Verpillière
- Fernand Bouvier à Saint-Jean-de-Bournay
- Péranche à Saint-Georges-d’Espéranche
La cuisine mutualisée de Chatte située dans l’enceinte du collège Olympe de Gouges dessert les collèges :
- Olympe de Gouges à Chatte
- Le Savouret à Saint-Marcellin
- Joseph Chassignieux à Vinay
- Raymond Guelen à Pont-en-Royans
La cuisine mutualisée de Seyssuel située dans l’enceinte du collège Claude et Germain Grange dessert les collèges :
- Claude et Germain Grange à Seyssuel
- Ponsard et L’Isle à Vienne
- Georges Brassens à Pont-Evêque
La cuisine mutualisée de La Tour-du-Pin située dans l’enceinte du collège Le Calloud dessert les collèges :
- Le Calloud à La Tour-du-Pin
- Le Guillon à Pont-de-Beauvoisin
- Marcel Bouvier aux Abrets-en-Dauphiné
- Les Dauphins à Saint-Jean-de-Soudain
La cuisine de Pont-de-Chéruy située dans l’enceinte du collège Le Grand Champ dessert les collèges :
- Le Grand Champ à Pont-de-Chéruy
- Philippe Cousteau à Tignieu-Jameyzieu
- Martin Luther King à Charvieu-Chavagneux
La cuisine de Voiron, située près du collège de La Garenne à Voiron, dessert les collèges :
- Condorcet à Tullins
- André Malraux à Voreppe
- Robert Desnos à Rives
- La Garenne à Voiron
- Le Grand Som à Saint-Laurent-du-Pont
- Le Vergeron à Moirans
- Les Collines à Chirens
- Plan Menu à Coublevie
- Marcel Mariotte à Saint-Siméon-de-Bréssieux
- Liers et Lemps à Le Grand Lemps
- Champier à Champier
En début de chaque cycle scolaire, nous vous informons des différents menus des collèges desservis par nos cuisines mutualisées. Téléchargez-les quelques jours avant la reprise des cours. En 2020, l’engagement du Département pour une restauration scolaire de qualité c’est :
- 37 500 repas servis par jour, mis en oeuvre par 800 agents du Département travaillant à la restauration
- 8 cuisines mutualisées livrant 67 collèges et 4 collèges autonomes tous labellisés ECOCERT
- 21 marchés départementaux d’approvisionnement local
- 34% de produits locaux dont 26% de produits bio
C’est également :
- Des menus respectant la réglementation en vigueur, validés par la diététicienne du Département
- Un gaspillage alimentaire divisé par 2 en 3 ans
- Une gestion des déchets optimisés avec l’installation de 50 composteurs dans les collèges